野生の猪の骨をぐつぐつ煮込んだ、猪のボーンブロス(骨スープ)が、350ccと500ccの2バージョンで登場しました。
- 製品概要
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- サイズ: M 350cc / L 500cc
- 原産国:日本(広島県)
- 原材料:ニホンイノシシの骨(主に長崎県)
- 部位: 大腿骨や脛骨、背骨など
- 製品の特徴
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- 肉片やゼラチンの塊などはこさず、そのままパックしました
- 添加物不使用。骨とお水だけで作りました
- 冷凍でお届けします
ボーンブロスとは何か?
骨を煮込んだだけのスープ
ボーンブロスとは、簡単にいえば骨のスープです。カルシウムやマグネシウムといったミネラル成分、アミノ酸などの栄養素、コラーゲンなど有益な成分が得られるメリットがあります。
猪のボーンブロスの用途
老犬/老猫の栄養補給に
人間用途ではダイエット文脈で語られることの多いボーンブロスですが、ペット用とでは老犬/老猫の栄養補給に適しています。スープとして飲ませるのはもちろん、ドライフードをふやかす事で食が進み、活力につながる事が期待できます。(人間の介護現場でもハイシニアの活力増進の事例があります)
水分補給と食欲増進に
老犬や老猫に限らず、食欲が落ちた個体や、あまり水分をとらない個体の場合もボーンブロスは活躍します。こちらもスープ代わりとして、またドライフードへの添加用途で食欲増進につながります。特に猪の骨は、人間の嗅覚程度でも非常に嗜好性が高く、愛犬,愛猫が大喜びするのは間違いありません。(人肌程度に温めるのがおすすめです)
野生動物である事が重要
野生猪のボーンブロス
一般的にボーンブロスは、牛骨や鶏骨が使用されることが多いのですが、Foremaのボーンブロスは野生の猪の骨を使用しています。
骨は、その動物が食べてきたもの全て、そして過ごしてきた環境(運動量など)を反映します。
牛小屋で人工飼料だけを食べてきた牛と、自然界で木の実やキノコ、タケノコなどを食べながら走り回ってきた猪とでは、その骨は全く別物だと考えるのが自然です。
家畜を否定するわけではありませんが、野生動物であるメリットは大きいと考えられます。
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